À propos

Ninkasi : Bière, Burger & Musique. 15 pubs-restaurants et 1 salle de concerts (KAO) sur Lyon #WeAreNinkasi

Inscription Newsletter

Mango n°5 : le fruit d’une collaboration - Le blog Ninkasi
fade
1968
post-template-default,single,single-post,postid-1968,single-format-standard,edgt-core-1.0,kolumn-ver-1.1.1,edgtf-smooth-scroll,edgtf-smooth-page-transitions,ajax,edgtf-theme-skin-dark,edgtf-blog-installed,edgtf-header-standard,edgtf-fixed-on-scroll,edgtf-default-mobile-header,edgtf-sticky-up-mobile-header,edgtf-animate-drop-down,edgtf-search-covers-header,edgtf-side-menu-slide-from-right,wpb-js-composer js-comp-ver-4.9.2,vc_responsive
NINKASI x COLORADO

Mango n°5 : le fruit d’une collaboration

Brassée en exclu pour le calendrier de l’avent Saveur Bière la Mango N°5 est le fruit d’une collaboration avec la brasserie brésilienne Colorado. Fernanda leur brasseuse et Marcelo, le fondateur, sont venus brasser avec nous à Tarare cet été. Retour sur cette rencontre haute en couleur !

 

Matthieu notre responsable export & David notre brasseur rencontrent Fernanda & Marcelo à la fabrique de Tarare

 

Un brassage d’hommes et de savoir-faire

Pour créer la Mango N°5, nous avons travaillé main dans la main avec Fernanda et Marcelo de chez Colorado. Cette brasserie est pionnière sur les bières craft au Brésil depuis 20 ans et est spécialisée dans les bières aux purées de fruits.

 

Mango N°5 : Des ingrédients et des hommes

Des ingrédients et des hommes

 

Quand on leur a proposé de venir brasser à 4 mains avec David notre brasseur, ils ont sauté direct dans l’avion. Barrière de la langue ? Não ! Les brésiliens sont amoureux de la France et parlent couramment français, Marcelo a même une maison de vacances dans le sud-ouest.

Partage pendant le brassage

 

Nous avons apporté notre connaissance du malt et du houblon français, eux leur savoir-faire sur les purées de fruit. Que dire à part que ça a tout de suite collé entre ces 4 joyeux lurons tous aussi passionnés par leur métier. Un pur moment de bonheur.

Parce que c’est aussi ça le milieu brassicole, on se rencontre, on boit un canon, on échange et on lance une bière !

 

Une recette fruitée et houblonnée

La Mango n°5 est une création franco-brésilienne qui allie ingrédients français et purées de mangue et fruit de la passion. 

NINKASI x COLORADO

5 fruits & légumes par jour ? On y est !

 

De style Session Tropical Ale elle développe des notes végétales de houblon et des notes de mangue et fruit de la passion, normal, pas moins d’une tonne de fruit a été utilisée pour le brassage.

En tout cas David, a adoré cette expérience vitaminée. Fernanda et Marcelo ont découvert notre houblon favori, l’Aramis, un houblon alsacien que l’on retrouve aussi dans la Ninkasi French IPA.

Ne reste plus qu’à la goûter… Saúde ! Comme on dit en portugais

Retrouvez la Mango N°5 en vente dans tous les Ninkasi et sur shop.ninkasi.fr.

Pauline Schmitt
Une bière douce pour Noël Article précédent
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération